Dr.Why Quiz è un gioco a quiz Multiplayer

Informativa sulla privacy


La Wax Ltd (VAT 23081703), con sede in "Cornerstone business center suite 1, level 2 - 16 th September Square to FBS Trust Limited - Mosta mst 1180 - Malta" (di seguito solo il "TITOLARE DEL TRATTAMENTO"), prima di comunicare qualsiasi dato personale, il TITOLARE DEL TRATTAMENTO invita a leggere con attenzione la presente privacy policy ("Privacy Policy"), resa solo per il servizio offerto dal TITOLARE DEL TRATTAMENTO, per il sito www.drwhyquiz.com ("Sito"), mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.


1. Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento del Sito è Wax Ltd come piè sopra definito. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte del TITOLARE DEL TRATTAMENTO, tra cui l'elenco dei responsabili che trattano dati, ti invitiamo a scrivere a: info@drwhyquiz.com.


2. Dati personali oggetto del trattamento

Per "Dati Personali" si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o piè elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale. I Dati Personali raccolti dal titolare del trattamento sono indicati al punto 3 della presente privacy policy.

a) Dati di navigazione. I sistemi informatici del Sito e del Blog raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere - vista l'architettura dei sistemi utilizzati - la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b) Dati forniti volontariamente. Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome, il cognome, codice fiscale, partita iva, telefono, indirizzo, account paypal e l'indirizzo e-mail. Il titolare del trattamento tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un'idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo Titolare del Trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la piè ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al titolare del trattamento da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile. Inoltre la Titolare tratterà i suddetti dati secondo il principio di minimizzazione; dunque non tutti i dati verranno richiesti all'atto di registrazione. La maggior parte saranno forniti facoltativamente dall'interessato a completamento del proprio profilo privato (non accessibile al pubblico) ovvero dovranno essere forniti in sede di pagamento per l'acquisto di prodotti o servizi nonché per la partecipazione ad alcuni eventi.

c) Dati trattati nell'interazione con i social network. Oltre che compilando gli appositi form di richiesta di servizi, puoi presentare tale richiesta, se hai un profilo Facebook, anche cliccando semplicemente sul bottone "Registrati con Facebook". In questo caso, Facebook invierà automaticamente al Titolare del Trattamento alcuni tuoi dati, specificati nell'apposita finestra "pop-up" che viene visualizzata al momento della richiesta, e sarà eventualmente e successivamente cura della Titolare richiedere direttamente all'interessato ulteriori dati.


2.1 Cookie Policy:

Il titolare del trattamento raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull'uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili a questo link.


3. Finalità, base giuridica, natura obbligatoria o facoltativa del trattamento.

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati dal titolare del trattamento per le seguenti finalità:

a) finalità inerenti l'esecuzione di un contratto di cui sei parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di informazioni, registrazione al servizio newsletter, ecc.);
b) finalità relative all'adempimento di un obbligo legale al quale il titolare del trattamento è soggetto;
c) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogni qualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;
d) consentire la navigazione del Sito e l'erogazione dei servizi del Titolare del Trattamento; tra questi servizi, alcuni comportano necessariamente trattamento di dati per finalità di profilazione;
e) svolgere marketing, salvo tuo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione o in occasioni successive;
f) inviare aggiornamenti informativi in merito alle attività del Titolare (c.d. newsletter).

Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il titolare del trattamento è soggetto. Per le finalità di marketing, invio newsletter e profilazione è richiesto apposito consenso, senza il quale non potrà essere erogato il servizio di riferimento.

Nel caso il cliente dia esplicito consenso, i recapiti conferiti potranno essere utilizzati dal Titolare del Trattamento per la promozione di prodotti o servizi, per l'invio di materiale pubblicitario o per il compimento di comunicazioni commerciali.

Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing ,ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera a) del Regolamento, l'interessato prende specificatamente atto delle finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento e autorizza espressamente detto trattamento sia ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche che ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato "Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto", si richiama specificatamente l'attenzione degli interessati sul fatto che:

1. il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali attraverso modalità informatiche ovvero telematiche implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
2. la raccolta del consenso di volta in volta prevista sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing. Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo;
3. è salva la possibilità di revocare gratuitamente il consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto", anche solo parzialmente rispetto a determinati mezzi o trattamenti;
4. la suddetta revoca potrà essere esercitata scrivendo a info@drwhyquiz.com e che l'oppozione a tale trattamento non produrrà alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.

Inoltre, il Titolare del Trattamento informa l'interessato che i dati potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing - ove prestato dall'interessato - non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all'esterno è obbligatorio acquisire dall'interessato un consenso ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo, in ottemperanza al Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante del 4 luglio 2013, recante le Linee Guida di contrasto allo spam, i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento ai seguenti soggetti e alle seguenti categorie merceologiche od economiche:

Terzi soggetti appartenenti ai settori merceologici della editoria, società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto alimentare e della ristorazione, abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona, società di fornitura di beni e servizi nel comparto dell'energia e del gas.

Il conferimento dei dati personali al Titolare del Trattamento e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi e sempre revocabili.

Dal momento che le finalità del trattamento perseguite non sono esclusivamente di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato e che i moduli presenti sul Sito non perseguono di default tali scopi, ove l'interessato non intenda prestare il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing la conseguenza sarà l'impossibilità di usufruire di alcuni servizi del Titolare del Trattamento. Il mancato conferimento al Trattamento per Finalità di Marketing non determinerà alcuna interferenza e/o conseguenza su altri eventuali ed ulteriori rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo in essere con l'utente.

L'utente è libero poi di prestare il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing ma non anche l'ulteriore consenso alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al Trattamento per Finalità di Marketing. Laddove l'utente non intenda prestare il consenso alla comunicazione dei suoi dati a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing la conseguenza sarà che non vi sarà da parte della Società alcuna comunicazione e i dati saranno trattati solo ed esclusivamente dalla Società, ove l'utente abbia prestato a questa il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing e si sia dunque registrato al Sito.


4. Destinatari

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
  • soggetti incaricati all'interno o all'esterno della struttura del Titolare del Trattamento, necessari per l'erogazione dei servizi offerti;
  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
  • soggetti, enti od autorità ai quali sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • autorità giurisdizionali nell'esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile;
  • soggetti terzi, dietro specifico consenso, per finalità di marketing e/o profilazione;



5. Trasferimento dei dati all'estero

In considerazione del fatto che i server utilizzati dalla Titolare sono dislocati in Francia e che i locali della Titolare sono in Italia ed a Malta, i dati personali, sono e possono essere trasferiti a un paese terzo appartenente all'Unione Europea. Dunque, la Titolare informa che non è necessario acquisire il relativo consenso per procedere al trattamento dei dati per finalità primarie del contratto e rappresentato dal trasferimento dei suoi dati personali verso paesi ubicati all'interno dell'Unione Europea, sulla scorta dei presupposti di liceità del trattamento indicati dalla normativa.


6. Tempi di conservazione dei dati

Il titolare del trattamento tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3 ovvero, ove necessario per la tutela dei diritti del Titolare e/o l'adempimento di obblighi di legge, per 10 anni dall'ultimo trattamento giuridicamente rilevante del singolo dato.


7. Diritti dell'interessato

In qualità di soggetto interessato al trattamento dei dati personali, l'interessato potrà in qualunque momento avvalersi delle facoltà e dei diritti previsti dagli art. 13, comma 2, lett.re a) b) c) d) e), 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Reg.to UE 679/2016. In particolare spetta:
- il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano;
- il diritto di accesso, ossia ad avere comunicazione dei dati che la riguardano dietro semplice richiesta;
- il diritto di opposizione che prevede la possibilità di opporsi al trattamento dei propri dati personali per motivi legittimi;
- il diritto di rettifica, ossia modifica e aggiornamento dei dati;
- il diritto all'oblio, ossia a vedere cancellati i dati che La riguardano. Al fine dell'attuazione del diritto all'oblio è doveroso effettuare il seguente distinguo:
  • se il trattamento dei dati presuppone un consenso espresso, sarà sufficiente la sola revoca di quest'ultimo per ottenere la cancellazione, da intendersi automatica, dei dati;
  • se il trattamento dei dati presuppone un consenso per fatti concludenti, la cancellazione potrà essere attuata, su richiesta, solo qualora i dati personali non siano piè necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;
- il diritto di limitazione del trattamento che minimizza l'utilizzo del trattamento dei dati a quanto necessario alle finalità dello stesso. Tale diritto è tuttavia previsto solo nei seguenti casi tassativi:
  • ove l'interessato contesti l'esattezza dei dati personali e per il tempo strettamente necessario a verificarne l'esattezza;
  • ove, in presenza di un trattamento illecito, l'interessato si opponga alla cancellazione dei dati;
  • ove, qualora il Titolare non abbia piè necessità di conservare i dati, sussista da parte dell'interessato l'interesse alla loro conservazione ai fini dell'esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria;
- in caso di opposizione al trattamento, ma solo per il tempo utile a stabilire la preminenza tra l'interesse del Titolare del trattamento e il diritto dell'interessato. La limitazione può essere revocata in qualsiasi momento e prima che la revoca sia efficace il Titolare informerà il soggetto interessato;
- il diritto alla portabilità dei dati forniti dall'interessato che consente all'interessato di ricevere in un formato di uso comune i dati personali che lo riguardano;
- il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati per le finalità primarie del trattamento in qualsiasi momento. La revoca del consenso potrebbe però comportare l'impossibilità di elargire il servizio e comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
- Il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati per le finalità secondarie di marketing e di newsletter del trattamento in qualsiasi momento. La revoca del consenso non comporta l'impossibilità di non usufruire dei servizi della Titolare. In ogni caso tale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
- il diritto di proporre reclamo per violazione della normativa all'Autorità garante della privacy, fatto salvo ogni altra azione giudiziale.

L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all'indirizzo: info@drwhyquiz.com


8. Misure di Sicurezza
Il trattamento dei dati personali è garantito dall'applicazione di idonee e preventive misure di sicurezza che consentono di ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alla finalità della raccolta.

Le scelte organizzative e le modalità operative in materia di sicurezza nel trattamento dei dati personali sono definite anche dal trattamento di dati personali sensibili mediante strumenti elettronici.

Il sistema di sicurezza per i dati personali identifica le scelte organizzative e le modalità operative in materia di sicurezza nel trattamento dei dati personali, in particolare riguardo a:
  • l'elenco dei trattamenti di dati personali;
  • l'accesso a personale autorizzato in base alla finalità del trattamento;
  • l'analisi dei rischi che incombono sui dati;
  • le misure da adottare per garantire l'integrità e la disponibilità dei dati;
  • la descrizione dei criteri e delle modalità per il ripristino della disponibilità dei dati in seguito a distruzione o danneggiamento;
  • la previsione di interventi formativi per gli incaricati del trattamento, per renderli edotti dei rischi che incombono sui dati, delle misure disponibili per prevenire eventi dannosi, dei profili della disciplina sulla protezione dei dati personali piè rilevanti in rapporto alle relative attività, delle responsabilità che ne derivano e delle modalità per aggiornarsi sulle misure minime adottate dal Titolare del Trattamento;
  • la descrizione dei criteri da adottare per garantire l'adozione delle misure minime di sicurezza in caso di trattamenti di dati personali affidati all'esterno della struttura del Titolare ovvero trasferiti all'estero;


L'utente, laddove registrato, si impegna a tenere riservate le proprie credenziali di accesso personali ed a non condividerli con terzi. L'utente, altresì, si impegna, una volta effettuato l'accesso sul sito web del Titolare del Trattamento con le proprie credenziali, a non lasciare incustodito il relativo terminale. Il Titolare del Trattamento non si assume la responsabilità per l'utilizzo illecito delle dette credenziali d'accesso, salvo ovviamente il caso in cui l'abuso è riconducibile ad una sua responsabilità.


9. Luogo di trattamento dei dati

I dati personali, vengono trattati nei locali del Titolare del Trattamento, nonché su supporto informatico a mezzo dei software messi a disposizione dai diversi Partner e dei dispositivi messi a disposizione dei soggetti autorizzati al trattamento ovvero protezione dei dati.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono svolti con l'ausilio di server che hanno sede in "Strasburgo" presso il datacenter (SBG3) della società OVH e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento e da eventuali incaricati della manutenzione.

Per ogni ulteriore chiarimento, l'interessato può collegarsi a: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1812198
Sezione aggiornata al 25/05/2018
Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti, per inviarti messaggi in linea con i tuoi interessi. Per ulteriori informazioni o per negare il consenso, all'installazione di tutti o di alcuni cookie, si veda l'informativa sui cookie. Proseguendo la navigazione l'utente presterà il consenso all'uso dei cookie.
Ok acconsento